三温糖で甘さすっきり
鍋の最初の調理は仲居さんが行ってくれます。まずは熱した鉄鍋でネギを香ばしく焼き、その上に肉を広げ、割り下を注ぎ入れると、湯気とともに食欲をそそる香りが立ち上ります。この香りもすき焼きの醍醐味ですね。こちらの割り下は比較的甘め。ともすると、少々クドさを感じそうですが、三温糖を使用しているため、すっきりとした味わいに仕上がっています。濃厚な牛肉の味わいにひけをとりません。すっきりとした甘めの割り下が相性抜群
「楓」(5500円)の牛肉
ちんや
【所在地】:東京都台東区浅草1-3-4
【電話番号】:03-3841-0010
【営業時間】:ランチ 12:00~15:30
ディナー 16:30~21:30
土日祝は11:30~21:00
※なるべく閉店時間の2時間半前までに入店のこと
【定休日】:火、元旦
【地図】:Yahoo!地図情報
【備考】:サービス料はひとり昼400円、夜500円