男の料理/おつまみ・ワインに合うレシピ

豚肉と「黄金の味具だくさん」の生春巻き

話題の「エバラ黄金の味具だくさん」は、肉にもレタスなどの野菜にも、またお米にもよく合う、「食べる焼き肉のたれ」。これを生春巻きに入れると、肉とお米と野菜とをつなぐ役割を果たし、一体感のある味わいになります。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

豚肉と「黄金の味具だくさん」の生春巻き

所要時間:15分

カテゴリー:春巻き生春巻き

具だくさんのたれが肉と野菜を取り持つ

話題の「エバラ黄金の味具だくさん」は、肉にもレタスなどの野菜にも、またお米にもよく合う、「食べる焼き肉のたれ」。これを生春巻きに入れると、肉とお米と野菜とをつなぐ役割を果たし、一体感のある味わいになります。

豚肉の生春巻きの材料(2人分)

材料
ライスペーパー6枚
リーフレタス3枚程度
豚肉薄切り肉12枚程度
焼肉のたれ適宜

豚肉の生春巻きの作り方・手順

作り方

1

豚肉は熱湯でさっと湯がく。
豚肉は熱湯でさっと湯がく。

2

ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、濡らしたふきんの上におく。その上にちぎったリーフレタスと豚肉をのせ、さらに「黄金の味 具だくさん」をかける。
ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、濡らしたふきんの上におく。その上にちぎったリーフレタスと豚肉をのせ、さらに「黄金の味 具だくさん」をかける。

3

包んで完成。これを繰り返して6個作る。
包んで完成。これを繰り返して6個作る。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます