豚肉と「黄金の味具だくさん」の生春巻き

所要時間:15分

カテゴリー:春巻き生春巻き

 

具だくさんのたれが肉と野菜を取り持つ

話題の「エバラ黄金の味具だくさん」は、肉にもレタスなどの野菜にも、またお米にもよく合う、「食べる焼き肉のたれ」。これを生春巻きに入れると、肉とお米と野菜とをつなぐ役割を果たし、一体感のある味わいになります。

豚肉の生春巻きの材料(2人分

材料
ライスペーパー 6枚
リーフレタス 3枚程度
豚肉 薄切り肉12枚程度
焼肉のたれ 適宜

豚肉の生春巻きの作り方・手順

作り方

1:

豚肉は熱湯でさっと湯がく。

2:

ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、濡らしたふきんの上におく。その上にちぎったリーフレタスと豚肉をのせ、さらに「黄金の味 具だくさん」をかける。

3:

包んで完成。これを繰り返して6個作る。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。