卵と食パンのお手軽ココットレシピ
耐熱容器にパンと具と卵をいれて焼くだけ!朝食はお皿も調理器具もこれひとつ、とってもお手軽スピーディーなひと品です。
卵とパンのココットの材料(2人分)
卵とパンのココットの作り方・手順
卵とパンのココットの作り方
1:パンを耐熱容器に押し入れる
パンを耐熱容器(ココット)にぎゅっと押し入れます。
2:トマト、ベーコン、卵を加える
トマトの粗みじん切り、ベーコンの千切り、卵を割りいれます。卵の黄身を数か所、ようじでさします。
3:オーブントースターで焼き、味を調える
オーブントースターかグリルで焼き、塩、こしょうをふります。お好みでパセリのみじんぎりをちらします。
ガイドのワンポイントアドバイス
ちょっぴり残った総菜(きんぴらやひじきなど)、サラダ(ポテトサラダ、温野菜)など加えて作っても美味しいですよ。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。