簡単スピード料理/電子レンジ活用レシピ

レンジで作る、お手軽卵サンドイッチレシピ…忙しい朝にもおすすめ!

ゆで卵は作らず、レンジ加熱! 包丁も使わず、フォークで代用! 時間と手間を省いた簡単卵サンドイッチのレシピです。簡単に作れるので。忙しい朝におすすめですよ。パンにバターをぬり、薄切りにしたきゅうり、卵、ハムをはさみます。

野口 英世

執筆者:野口 英世

簡単スピード料理ガイド

レンジで作る、お手軽卵サンドイッチレシピ…忙しい朝にもおすすめ!

所要時間:5分

カテゴリー:ご飯・麺・粉物サンドイッチ

レンジで簡単! 卵サンドイッチのレシピ

茹で卵は作らず、レンジ加熱!包丁も使わず、フォークで代用! といった具合に、時間と手間を省いた簡単たまごサンドイッチです。忙しい朝におすすめですよ。
 

レンジたまごサンドイッチの材料(1人分)

レンジたまごサンドイッチ
1個
マヨネーズ大さじ1
少々
砂糖少々
食パン2枚 ※サンドイッチ用使用
きゅうり1/4本
ハム1枚
バター適量

レンジたまごサンドイッチの作り方・手順

レンジたまごサンドイッチの作り方

1耐熱ボウルに卵を入れ、レンジで加熱する

耐熱ボウルに卵を割りいれ、フォークで粗く混ぜます。ラップをふんわりかけ、600Wのレンジで約1分加熱します。
耐熱ボウルに卵を割りいれ、フォークで粗く混ぜます。ラップをふんわりかけ、600Wのレンジで約1分加熱します。
卵がほぼ加熱されればOKです。もし生っぽいようであれば、10秒単位で様子を見て、加熱してください。

2卵をつぶし、マヨネーズ、塩、砂糖を加える

フォークで卵を細かくつぶします。マヨネーズ、塩、砂糖を加え、混ぜます。
フォークで卵を細かくつぶします。マヨネーズ、塩、砂糖を加え、混ぜます。

3パンに具をはさむ

パンにバターをぬり、薄切りにしたきゅうり、卵、ハムをはさみます。
パンにバターをぬり、薄切りにしたきゅうり、卵、ハムをはさみます。

ガイドのワンポイントアドバイス

卵は破裂する恐れがあるので、軽く溶いてから(混ぜすぎはNGですが)、ラップをふんわりかけて、レンジ加熱してくださいね。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます