納豆のレシピ「納豆コーン炒め」は子どもにも人気!
子どもたちに大人気のご飯のおともを紹介します。調味料は砂糖と醤油だけのシンプルな味つけです。添付のタレで味をつけてもいいです。調理中は納豆独特の匂いが増して、ちょっと驚くかもしれませんが、食べれば納得のおいしさ。子どもはそのままで、大人は七味と刻みねぎをかけてもいいでしょう。
納豆とコーンの甘辛炒めの材料(2人分)
納豆とコーンの甘辛炒めの作り方・手順
納豆とコーンの甘辛炒めを作る
1:コーンの汁を切り、ベーコンを細切りにする

缶詰コーンは水気を切る。ベーコンは細く切る。
2:フライパンでベーコンを炒める

フライパンを熱してサラダ油をひき、ベーコンを炒める。
3:コーンを入れて炒める

次にコーンを入れて炒める。
4:納豆を入れて炒める

コーンが熱々に炒められたら、納豆を入れて炒める。
5:砂糖と醤油で調味する

納豆がパラパラにほぐれたら、砂糖と醤油で味をつける。
納豆添付のタレで味つけしてもよい。
納豆添付のタレで味つけしてもよい。
6:完成

出来上がり。
7:ご飯にかける

ほかほかご飯にかけて食べる。
七味や刻みねぎをかけてもおいしい。
七味や刻みねぎをかけてもおいしい。