山芋ゆかりソテー
焼けばほっくり、シンプルな味わいの山芋ゆかりソテーです。今回の調味料はなんと、ゆかりだけ。簡単なので、あともう一品なときにおすすめです。
山芋ゆかりソテーの材料(2人分)
山芋ゆかりソテーの作り方・手順
山芋ゆかりソテーの作り方
1:山芋を切る
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山芋はクシュクシュにしたアルミホイルで表面をなぞり、根を軽く落とします。1センチの輪切りにします。
2:フライパンで両面を焼く
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フライパンに油をいれ、山芋を中火で、両面焼きます。
3:焼き色がついたら、ゆかりをふる
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うっすら焼き色がついたら、ゆかりをふりかけます。
ガイドのワンポイントアドバイス
ゆかりをふりかける前に、醤油(分量外)を少量、鍋肌にたらし、鍋をふれば、香ばしい出来上がりになります。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。