フレッシュ・バジルソース
パスタやマッシュポテト、オムレツ、ピザ、炒め物などのソースと、活用幅の広いバジルソース(ペースト)。簡単ですが、フレッシュな風味はとびきりの美味しさです!
フレッシュ・バジルソースの材料(2~4人分)
フレッシュ・バジルソースの作り方・手順
フレッシュ・バジルソースの作り方
1:フードプロセッサーに材料を入れ、攪拌する
フードプロセッサーにバジル、くるみ、粉チーズ、塩をいれ、撹拌します。
フードプロセッサーがない場合はすり鉢で作ってください。2:オリーブオイルを加える
細かくなったら、オリーブオイルを加え、再度撹拌します。
ガイドのワンポイントアドバイス
すぐに使い切らない場合は清潔な瓶などに入れ、上からオリーブオイル(分量外)を5ミリ程度注ぎます。冷蔵庫で保存し、1週間程度で使い切ってください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。