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柚子胡椒クリームチーズソースレシピ……ディップとしても楽しめる!

クリームチーズと柚子胡椒、ほんのり醤油風味のクリームチーズソースレシピです。サーモンのソテーやアボカド、フライなどによく合います。また、野菜スティックやチップス類のディップとしても楽しめますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。

野口 英世

執筆者:野口 英世

簡単スピード料理ガイド

柚子胡椒クリームチーズソースレシピ……ディップとしても楽しめる!

所要時間:5分

カテゴリー:その他ソース

柚子胡椒クリームチーズソース……ディップにもおすすめ!

クリームチーズと柚子胡椒、ほんのり醤油風味のクリームチーズソースです。サーモンのソテーやアボカド、フライなどによく合います。また、野菜スティックやチップス類のディップとしても楽しめますよ。
 

柚子胡椒クリームチーズソースの材料(2~4人分)

柚子胡椒クリームチーズソース
クリームチーズ50g
牛乳大さじ1~2
柚子胡椒小さじ1/4 ※量はお好みで
醤油小さじ1

柚子胡椒クリームチーズソースの作り方・手順

柚子胡椒クリームチーズソースの作り方

1クリームチーズと牛乳をレンジで加熱する

クリームチーズは細かくちぎり、牛乳大さじ1と合わせ、ラップをかけずに、600Wのレンジで20~30秒加熱し、柔らかくします。
クリームチーズは細かくちぎり、牛乳大さじ1と合わせ、ラップをかけずに、600Wのレンジで20~30秒加熱し、柔らかくします。
500Wの場合は30~40秒加熱してください。

2柚子胡椒、醤油を加えて、よく混ぜる

柚子胡椒、醤油を加え、なじむよう、よく混ぜます。お好みでとろみ具合を牛乳で調整します。
柚子胡椒、醤油を加え、なじむよう、よく混ぜます。お好みでとろみ具合を牛乳で調整します。

ガイドのワンポイントアドバイス

冷蔵庫で保存し、3~4日で使い切ってください。柚子胡椒のかわりに、わさびやマスタードでも美味。ほんのり感じる醤油に親しみやすさを覚えます。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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