中華アレンジは定番人気もわずか5分!
肉味噌さえあれば、あとは豆腐を用意するだけ! 5分でできるマーボー豆腐です。時間がない日はマーボー丼でどうぞ。
マーボー豆腐の材料(2人分)
マーボー豆腐の作り方・手順
マーボー豆腐の作り方
1:
フライパンに水、スプーンですくった豆腐、凍ったままの肉味噌を入れ、中火で約3分に煮ます。
2:
オイスターソースと豆板醤を加え、軽く混ぜます。そのまま約1分煮ます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
味をチェックし、お好みで塩こしょうなどで調整してください。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3:
出来上がり写真では、彩りにスナップエンドウを加えています。その他、白髪ねぎや青ねぎやグリンピースなどを散らしても。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。