白菜と大根の中華スープ煮の作り方
※ ワンポイント: 見やすいように、ひき肉を上にのせましたが、大根と白菜の間に入れた方が、アク取りの都合が良いです。
※ ワンポイント: 粉唐辛子の量は、お好みにより加減してください。一味唐辛子を使う場合は、粉唐辛子より辛いので、少量にします。
7: 器に盛りつけ、ごま油を少量回しかける。
※ ワンポイント: シンプルな味つけに、ごま油で香りとコクをプラスします。
白菜と大根の中華スープ煮
白菜と大根の中華スープ煮の完成です |
冷え性でなくても、寒い夜には寝つきが悪くなるもの。そんな時は、たっぷりに冬野菜と、血行を良くして脂肪を燃やしてくれる唐辛子が入った温かいスープをどうぞ。夜食にも良いですよ。
白菜と大根の中華スープ煮の完成です |