2ページでは、「カスピ海ヨーグルト」のおいしい愉しみ方についてご紹介しましたがこのページでは、その効果的に食べるタイミングをご紹介します。
食べるタイミングは食後がおすすめ
豚肉をカスピ海ヨーグルトにつけ込んでから焼くと、しっり柔らかい焼豚に仕上がります。 |
最後に家森氏は、「料理をすることは脳を活性化するなど長寿にも役立つことで、男性にもどんどん参加してほしい。カスピ海ヨーグルトはどんな組み合せがおいしいのか、と考えることは、手軽に始められる料理の第一歩。また乳酸菌といういのちを育て、賞味期限を自分で判断し、食べ続けることで体調の変化を意識したりと、食育にも役立つ」と語られていました。
ヨーグルトの摂取量は、現在の日本人の摂取量は1日20g程度にすぎず、欧米諸国と比べるとたいへん少ないとか。ここでご紹介した使い方をヒントに、いろいろと工夫してみると、新しい味の発見が生まれるかもしれません。
■関連リンク
●カスピ海ヨーグルトオフィシャルサイト(フジッコ)
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