ひよこ豆の煮かたひよこ豆乾物■材料ひよこ豆 適量水 ひよこ豆の3~4倍■作り方1.ひよこ豆を洗って容器に入れ、3~4倍の水を加えて1晩(8~10時間)浸し、もどします。2.ナベにひよこ豆と漬けていた水を入れて火にかけ、煮ます。水が少ない場合はたしましょう。※アクが出てきたら取り除きます。3.1時間ほど煮て、ひよこ豆がやわらかくなったら出来上がりです。※小分けにして冷凍しておくと便利です。3週間を目途に使い切りましょう。前のページでは「ひよこ豆ごはん」の作り方をご紹介しています!■関連記事・ダイエットレシピ:きのこの白みそ&豆乳スープ【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで転職関連の書籍をチェック!楽天市場で転職関連の書籍をチェック!前のページへ123※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。