ひよこ豆ごはん
ひよこ豆ごはんの材料。 |
30分。(米の浸水時間は入っていません)
■材料
米 1カップ
水 米1カップに対する水加減(使用している炊飯器にあわせましょう)
昆布 10cm
にんじん 30g
かぶの葉 4本(25g)
きのこ(お好きなもの) 30g
ひよこ豆(ゆでたもの) 1/2カップ
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
塩 小さじ1/4弱
※ 米は分づき米でもよいです。その場合は水の分量を調整しましょう。
※ かぶの葉以外に、大根の葉、水菜でもおいしく食べられます。
※ ひよこ豆は缶詰を使用してもよいです。ゆで方は次のページで紹介しています。
■作り方
次のページではひよこ豆の煮かたをご紹介します!