ひじきそぼろのサラダ
ひじきそぼろのサラダ材料 |
■所要時間
25分。
■材料(1人分)
<ひじきそぼろ>
ひじき 10g
とりひき肉 80g
水 1/4カップ
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
<サラダ>
紫たまねぎ 20~30g
セロリ 20~30g
にんじん 20~30g
レモン汁 少々
こしょう 少々
※お好みの野菜を入れてください。
■作り方
※ひじきが長い場合は、食べやすい長さに切りましょう。
沸騰してきたらとりひき肉を入れ、はしでそぼろ状になるようかき混ぜます。
※なべの大きさにより、水の量は加減しましょう。
※レモン汁は食べる前に絞ってもよいです。
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