贅沢! スイーツに「生もと梅酒」
普段はこれに黒蜜をかけるらしいが、大七の会の本日は、贅沢にも「生もと梅酒」をたっぷりかける。きれいな梅酒の風味がより強く感じられる。シャーベットのようなものにかけてもおいしそう。
イチゴやみかんなどを入れた「大七かんてん」など、ご家庭でも出来そうな上品なスイーツ。これまたお試しいただきたいポイントだ。
もう、日本で最もおいしい清酒ベースの梅酒!といってもいいくらいの「生もと梅酒」。 男性に人気なのも頷ける。 |
おせち料理と合う日本酒1位、
蟹と合う日本酒1位、
通にこそ勧めたい本格リキュール1位
・・・と、日本酒ファンに認められた3冠王の大七。
今年も大七ファンが、ますます増えそうな予感。
最後に、うれしいお知らせ。
大人気の「生もと梅酒」。この1月に、グレードアップしたもの「生もと梅酒<極上品>が発売された。最大サイズの南高梅をなんと「箕輪門」で仕込んだという贅沢なもの。
詳しくはこちらを。→「大七酒造」公式サイト
品格のあるスタイリング。 |
輝きのある淡いピンク色。ナチュラルな甘みとエレガントな酸味のバランスがすばらしい。食前にお勧めしたい繊細な梅酒だ。 |