超簡単!韓国版茶碗蒸しの材料【2人前】所用時間:約6~7分※アミエビを塩漬けした「アミの塩辛」。調味料として使われ、キムチ作りには欠かせない。卵 2個貝のだし汁 100cc※アミの塩辛 小さじ1/2長ねぎ、白ごま、春菊 各適宜手順1:ボウルに卵を割り入れ、卵のコシを切るように泡だて器でよくかき混ぜる。貝のだし汁、アミの塩辛、小口切りにした長ねぎ、白ごまをいれてさらにかき混ぜる。2:土鍋に1を入れて強火で加熱し、まわりが固まってきたら時々スプーンでかき混ぜる。3分間ほど火をとおし、全体がふわっとしたら火を止め、春菊を飾る。調理上のポイント!・加熱時間はあくまでも目安です。卵に5割程度火がとおったら止めてください。・だし汁の量を増やすとさらにふんわりと仕上がります。その際は、卵をよ~くかき混ぜてください。■簡単!世界の卵料理レシピ【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!前のページへ12※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。