世界のおうちご飯/韓国料理レシピ

【世界の卵料理】超簡単!韓国版茶碗蒸し2

材料をあわせて火にかけるだけ。短時間でできあがるうえに、洗いものも簡単。あと一品ほしいときに最適のお助けレシピです。

佐藤 わか子

執筆者:佐藤 わか子

世界のおうちご飯ガイド

ふんわりたまごのヒミツは・・・よくかき混ぜること

出来上がり写真
材料を混ぜて火にかけるだけ!しかも洗いものも簡単!「ケランチム(韓国版茶碗蒸し)」

コチラのレシピの超簡単版。ボウルにすべての材料をいれ、かき混ぜて火をとおすだけのお助けレシピです。材料が少なくて短時間でできるうえ、洗いものも少ないのは嬉しいかぎり。

今回は作りやすいようにだし汁の量を少なめにしましたが、多めにするとさらにふんわりと仕上がり、器からあふれてボリューム感もアップします。

ふわふわたまごにアミの塩辛の塩気とごまの香りがアクセントになった、超簡単韓国版茶碗蒸し。ぜひお試しください。

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