レモングラス風味のベトナム五目鍋の材料 【4人前】
所用時間:約70分
鶏骨つき肉 300gレモングラス 1本
干しえび 小さじ1
しょうがの薄切り 2枚
水 750cc
エビ 8尾
イカ 60g
はまぐり 8個
カリフラワー(食べやすい大きさにカットする) 1/3個
にんじん(飾り切り) 1本
玉ねぎ(くし形切り)1/2個
しめじ(食べやすい大きさに分ける) 1/2パック
青梗菜(縦1/6カット) 1本
もやし(ひげ根をとる) 1/2袋
香菜、万能ねぎ 各適宜
長ねぎ(粗みじん切り) 10cm長さ
中華麺 2~3玉
塩 小さじ1強
きび砂糖 ひとつまみ
サラダ油 適宜
揚げニンニク、レモン、赤唐辛子、チリソース、黒こしょう 各適宜
手順
食べ方
・中華麺の代わりに春雨、フォーでもおいしくいただけます。
調理上のポイント
・具材は魚の団子、豚肉、貝類など、お好みのものを入れてお楽しみください。■おすすめのベトナムレシピ
【関連記事】
両手鍋のおすすめ人気ランキング10選|お鍋やカレー作りに!
仕切り鍋のおすすめ人気ランキング10選|子どもがいる家庭にもおすすめ
IH対応鍋のおすすめ人気ランキング10選|最も使いやすいIH鍋が決定!