メインは選べる3種類
クセの少ない仔羊ですが、肉の風味が濃厚で、牛や鶏の煮込みではだせない奥深さを感じます。それだけではかなり重く感じられそうですが、トマトで軽やかな味わいに。凝縮されたトマトと羊肉がとてもよく合います。
一緒にいった友人が選んだのは「イカと小海老のガーリックソテー」。シンプルでですが、ニンニクがきいて、王道の旨さ。これにオリーブオイルをたっぷりかけるとさらに美味しく。
さあ、お次はスペイン料理といったらコレ! パエリアを紹介します。
スペイン政府によって設立された国営の文化施設、セルバンテス文化センター。最上階にはスペイン料理のレストランがあります。ランチセットは1000円~。日常使いにもちょっとした会合にも。