モチッ、サクッの釜焼きピッツァ
カウンターにずらりと並んだ温製料理の品揃えも圧巻のひと言。中央に陣取るのは、目の前の釜で焼き上げられる熱々のピッツァ。ナポリから職人を呼んで味を伝授してもらったそう。生地はもっちり感もありながらサクサクの食感が楽しめます。
「シェフのひと手間」が美味しさの秘訣!
温製料理のカウンターにはシェフがスタンバイ。これは目の前で仕上げをしてくれる料理が多いため。この日はローストチキン、ホンビノス貝のトマトチーズ焼きなど。目の前で調理してくれるサービスはライブ感も味わえ、ポイント高し!
世界各国の料理が勢揃い
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写真手前、シーフードのカダイフ巻き |
ホテルビュッフェと言えば、洋食メニューが一般的ですが、こちらは世界各国の料理を揃えているところも魅力。「外国人のお客様も多いので、どなたでも楽しんでいただけるように」(料理長)。シーフードビスク、シュウマイ、パエリア、キッシュ、茄子の味噌炒めなどなど……。しかも!さらに嬉しいのはメニューは週替わり。何度リピートしても飽きることがありません。
さあ、食後のお楽しみはデザート!
次のページで紹介します。