遊び心とセンスの料理
2700円ランチコースから、大正海老と旬野菜の香草ピリ辛パウダー掛け |
2700円ランチコースから、伊達鶏の唐揚げ、ユーリンソースかけ |
オーナーシェフの成毛さんは、有名店やホテルの厨房で研鑽をつみ、2006年にこの店を開いた。評判が評判を呼び、今ではランチ時は行列。夜は予約のとれない人気店に。ご実家は千葉で農業を営んでいるそうで、そこで作られた野菜や山菜を使って料理を作れるのがうれしいと語ってくれた。日常使いにもビジネスシーンの会合にも知っておくべき中華料理店であることは間違いない。
【所在地】:東京都千代田区神田須田町1-17 第2F&Fロイヤルビル2F
【電話番号】:03-3252-3226
【アクセス】:東京メトロ淡路町駅A3出口から徒歩2分
【地図】:Yahoo!地図情報
【営業時間】:ランチ 11:30~14:30
ディナー17:30~22:30
【定休日】:毎週日曜日
【関連情報】
□中華・エスニックのランチスポット
□周辺のランチスポット
【メールマガジン】
毎月2回発行するメールマガジンのご登録はこちらから!
*知ってトクする野菜の選び方や保存法、食べ方もご紹介しています。