コラーゲンの源 博多流水炊き
博多華味鳥は、水炊きの本場博多から銀座へやってきたお店です。夜は高級店として知られていますが、昼は比較的リーズナブルにいただけるのが嬉しいところ。右の写真を見て下さい。こちらが、水炊きに使われるスープ。鶏ガラを5時間も煮だして作ったもの。コラーゲンをたっぷりと含んだスープは冷えるとゼリーのように固まります。今回はじっくり堪能できる水炊きコースと、手軽に楽しめるお膳を紹介します。
コクがあるのにあっさりの絶品スープ
上記のコラーゲンを鍋に移して火を入れると、みるみるうちに溶け出しスープ状に。まずは、一口飲んでみて下さい。スープは驚くほどさっぱりとした味わいにもかかわらず、深いコクや旨味はもちろん、舌を包み込むようなまったり感。鶏肉特有の臭みは少しもありません。エキスを凝縮した、純な味わいを楽しめます。この鶏肉や野菜を入れた鍋の味とは?
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