「菊乃井」リニューアルオープン。
「発芽玄米カステラ」 切り分けしやすい形。 |
リニューアル記念の新商品は、切り分けしやすい形の「発芽玄米カステラ」。ほっそりとした形になりました。
「京はやしや」リニューアルオープン。
上質の抹茶を 贅沢に使用した 「抹茶ババロア」 |
リニューアル記念の新商品は「抹茶ババロア」。石臼で挽いたお抹茶「千代の白」が贅沢に使われていて、深い香りとコクが印象的です。黒糖風味の生クリーム、小豆などの和素材、フルーツで彩りを添えています。
お茶の香りと優しい甘さ、とろけるような口当たりは癒し効果たっぷり。仕事帰りのご褒美に求めたくなる甘味です。
「日本橋 錦豊琳」リニューアルオープン。
「ねぎみそ」「きんぴらごぼう」など 全12種類の個性豊かな かりんとうが楽しめる。 |
「きんぴらごぼう」「ねぎみそ」「七味唐辛子」「黒糖」「きび砂糖」「洗双糖」「梅ざらめ」「野菜」「胡麻」「黒こしょう」「むらさきいも」「竹炭」の全12種類。他には見られない斬新な味と、くどさのない軽い食感が魅力です。可愛いパッケージは、手土産にもぴったり。
ちなみに私が気に入っているのは、生地に練り込んだごぼうの香りが郷愁を誘う「きんぴらごぼう」と、黒糖ときび砂糖の鄙びた甘さの「きび砂糖」。行列が短い時を見計らって買い込んでいます。
次ページでは、「坂角総本舖」「富士見堂」「元町 香炉庵」をご紹介します>>