石垣もち風「さつまいもの焼き餅」 さつまいもの甘みを生かして砂糖は使いません。 焼き立ては「カリッ&もっちり」! |
じっくり焼いてさつまいもの甘みを引き出そう!
角切りのさつまいもを米粉と牛乳、塩を混ぜたものをつなぎにして、フライパンでカリッと焼き上げました。砂糖は加えていないので、おかず感覚でも楽しめます。天つゆと大根おろしとも合います!■所要時間:30分
次のページで、石垣もち風「さつまいもの焼き餅」の簡単レシピをご紹介します。
角切りのさつまいもをゴロゴロ使った蒸し菓子「石垣もち」や「鬼まんじゅう」をイメージして作った「さつまいもの焼き餅」。フライパンで焼き上げるので、蒸し器がなくても大丈夫!
石垣もち風「さつまいもの焼き餅」 さつまいもの甘みを生かして砂糖は使いません。 焼き立ては「カリッ&もっちり」! |