和菓子/和菓子関連情報

新そばを楽しむ「蕎麦がき善哉」

「蕎麦がき」はお蕎麦屋さんで注文するものと思っていませんか? そば粉と水を混ぜてから鍋で煉る方法なら、自宅でも美味しい蕎麦がきを作ることができます。ミルクと餡、きな粉をかけて善哉仕立てにしました!

原 亜樹子

執筆者:原 亜樹子

和菓子ガイド

蕎麦がき善哉
ねっとりもっちり「蕎麦がき善哉」
餡とエバミルク、きな粉をからめてお召し上がりください!
「蕎麦がき」はお蕎麦屋さんで注文するものと思っていませんか? 実は私自身がそう思っていました。でも、予めそば粉と水を混ぜ合わせてから鍋で煉る方法を知ってからは、家でも気軽に蕎麦がきを作るようになりました。今回はエバミルクと餡、きな粉をかけて善哉仕立てにしました!

おやつでも楽しもう、新蕎麦!

蕎麦好きにとって楽しみな秋。「新蕎麦」の文字に誘われてお蕎麦屋さんの暖簾をくぐることもしばしばです。せっかくなので、おやつでも新蕎麦を楽しんでみませんか?

※蕎麦アレルギーの方はご注意ください!

■所要時間:30分

次のページで、「蕎麦がき善哉」の簡単レシピをご紹介します。
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます