「あずきとカカオのフォンダン」
「あずきとカカオのフォンダン 抹茶ソース」 オーブンでしっとり蒸し焼き |
店内では、カットしたものに抹茶ソースを添えた美しい一皿となって運ばれてきます。お持ち帰りやお取り寄せもできるので、バレンタインの贈り物にもお勧めです。よくある和洋折衷菓子とお思いの方も「百聞は一食にしかず」、まずは一度お試しを。
デザートプレート
「デザートプレート」 手土産選びの味見にも |
焼き菓子は「あずきとカカオのフォンダン」、「あずきとカカオのガトー」、「白あんのカステラ」、通常はここへ「木の実とフルーツのケーキ」が加わるのですが、この日は残念ながら一時販売休止中。代わりに添えられたのが、いちごとホワイトチョコレートの豆乳アイスクリームでした。
季節のデザート
「いちごのトライフル」 1月末まで |
キルシュを浸み込ませた白あんカステラと、旨みが凝縮されたいちごのゼリーに、たっぷりの生クリームやカスタード、白あんのアイスクリームや濃厚ないちごのソースが絡みます。ナッツの香ばしさが心地よいアクセント。2月8日からは表参道ヒルズ店限定で、ゆずのトライフルが登場します。
この他にも、葛をゼラチンや寒天のような素材として捉えたデザートなど、魅力的なメニューが並びます。お店に来るたび、素材の持つ新たな可能性に気づかされます。
次ページでは、「あずきのプチショコラ」やお持ち帰り情報をご紹介します>>