Episode 4: 第2位 とろとろ柔らか肉そば
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とろとろに柔らかく煮込んだ豚肉と焦がしネギのコンビネーション |
このメニューは、ブレーンストーミングの中から誕生した。メニュー開発会議の席上で、「ラーメン好きがうなずくそば」は、どんな仕様になるのであろうかという発想から、試作を重ねてできあがったのがこれである。
勿論「無化調」である((笑い))。「無化調」については、その道の大家大崎裕史さんのラーメンサイトにてチェックしてみてください。
つゆも、いつものかけ汁ではなくて、このメニュー専用のレシピを適用している。そばつゆの風味と肉のエキスが絶妙なハーモニーを奏でさせているのに、それでいて、そばの旨味が際だたせるため、前に出すぎない味にチューニングしている。
このメニューは、不定期でオープンする築地そばアカデミーのランチタイムで提供しているが、有難いことにほとんどの方に完食・完飲していただいている。
揚げ玉は別盛りとなっているので、お好きな方はこの画像のようにトッピングとしていただくと、うれしいコクが増す。
さて、次はいよいよ…。
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