第6位~4位にランクインした質問は、かなりスルドイところをついています。
これらを知ると、そばがもっともっと美味しく作れます。
【第6位】美味しいそばつゆ、どうやったら作れますか
辛汁(つけづゆ)、甘汁(かけづゆ)、あわせづゆ。蕎麦の魅力を引き立てる汁
の仕立て方にアクセスする
▼そばつゆの作り方
【第5位】そばの返しはどうやって作るの?
蕎麦の汁(つゆ)の素が返しである。それを出汁でのばして作るのが辛汁。
返しは手間もかからず、失敗なくできる。自作すれば蕎麦の味がグレードアップ。
数日間寝かせて2ヶ月をめどに使いきってしまいたい
▼返しの作り方
【第4位】打ったおそば、茹で時間がわからない
折角上手に打てたそば、ちゃんと茹でていますかぁ?
▼そばを家庭でキチンと茹でる
さて次は、いよいよベスト3の発表です。