食材の群像ドラマ
生ハム千社唐巻き |
カルペーネ・マルヴォルティのプロセッコ・エクストラ・ドライは軽やかでフルーティーな風味で、カ・デル・ボスコのヴィンテージ2002ドサージュ・ゼロは黄色味が濃くしっかりとした構成。
左が爽やかな透明感のあるプロセッコ、右がリッチなフランチャコルタ |
カ・デル・ボスコのマウリツィオ・ザネッラ氏から「フルートグラスより、大ぶりのブルゴーニュグラスで供したかった」との声があったが、なるほど芳醇な香りを満喫するにはその方がいいのかも知れない。スパークリングだからといって、生産者はフルートグラスで飲んで欲しいと思っているとは限らないのだ。
続く料理の工夫は?>>