料理をワインに合わせる
和服でサービスされるワイン |
1. 先付け:生ハム千社唐巻き
2. 旬菜:鯖松前寿し 茄子揚げ煮酒盗黄身あん 蓮根煎餅
煎り銀杏 海老磯辺揚げ 川海老 鶏香り双身焼
3. お造:平目昆布〆とんぶり和え 才巻海老 雲丹殻盛り
4. 焼物:かます淡雪焼 蕪オイル漬け 栗丸十 南瓜カステラ
5. 天婦羅:牧海老 女鯒(めごち)白子 椎茸 ししとう
6. 煮物:和豚のワイン煮 茸の里芋饅頭 ほうれん草浸し
7. 肉料理:賽の目ステーキ三種
8. デザート:ラ・フランスコンポート 富士柿 果実酒のソース
(表記は当日のメニューによる。添え物等を一部省略)
それぞれの料理とワインは?>>