Pascal Le Gac パスカル・ル・ガック

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Tarte Carrément Chocolat
左:パスカル・ル・ガック氏/右:ボンボンショコラ詰合せ(9個入り)3,150円
名高いショコラトリーの元シェフ・ショコラティエが2008年10月にパリに初の店舗をオープンしたばかりです。権威あるフランスのショコラ同好会(Club des Croqueurs de Chocolat)が選ぶフランスのショコラ100選で、早くも5タブレット(最高位)を獲得している注目ブランドが初登場します。パスカル・ル・ガック氏は来日予定です。

Christian Camprini クリスチャン・カンプリニ

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Tarte Carrément Chocolat
左:クリスチャン・カンプリニ氏/右下:ショコラ詰合せ(16個入り)4,095円
今回初出店の注目ショコラティエ。 現在18人しかいないM.O.F.(フランス国家最高職人)ショコラティエのひとり。南仏の自宅にアトリエを構えフリーランスでユニークな活動を展開。 今回は珍しくシトラス(柑橘類)入りのコンセプトボックスを販売。

モントン産のシトラスを使用して、ボンボンショコラでタルトシトロンを表現したというスペシャリテが登場します。 南仏らしい爽やかな味が楽します。