カリフォルニア・レーズン金賞
■レザンダッチホールセール・コンビニエンス製品部門、株式会社ぐしけん 吉田晋さんの作品。
レーズン種と液種をパン酵母(イースト)と併用、レーズンは対粉70%。レーズンを焦がさないためのトッピングにはセモリナ粉も使用されています。
■レーズンの宝石箱
インストア・リテールベーカリー製品部門、 K. YOKOYAMA株式会社 生井由香里さんの作品。
人気のシュトレンの形を変え、シーズンに関係なく販売することを考えた小さな発酵菓子パン。自家製マジパンを包んであり、日数をおくと、味わいが増すそうです。
■Celebration(セレブラシオン)
規定作品部門、株式会社神戸屋 中島 庸博さんの作品。
家族や友人と集うお祝いの機会に、ケーキのように分け合えるパン。口どけをよくするために全粒粉は細挽き。レーズンはスパイスとラム酒漬けでその風味は約2週間置けばさらに深まるそう。
カリフォルニア・レーズン特別賞
■シナモンクッキーレーズンホールセール・コンビニエンス製品部門 日糧製パン株式会社 山中康央さんの作品。
カリッとしたシナモンクッキー生地がしっとりとしたレーズン生地を包んでいます。中にはラムレーズンのフィリング。3種類の食感と味を楽しめます。
■アポロン-レザン・ルージュ・ローレル-
インストア・リテールベーカリー製品部門 パシフィック洋行株式会社 矢ヶ崎正愛さんの作品。
マラソンの優勝者に授けられる月桂樹の冠をイメージ。ワイン入りの生地の中心、レーズンのフィリングにはローレル(月桂樹)の香りも。周囲を覆う穀物で香ばしさを出したパン。
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