パンとオリーブオイルのハーモニー
ル・ルソールのパン職人清水さん が個人的に好きなのは、オリーブやベーコン、チーズなどを生地に包んだおつまみ系のパンやラスクなのだそう。この店のラスクはハーブやスパイス、イベリコベーコンなどを使った甘くないタイプです。上質なオリーブやベーコンを使ったおつまみ系の焼きこみ調理パン |
おすすめの食べ方もお伺いしました。それはバゲットに良質のエキストラヴァージンオリーブオイルと塩をつけていただく、というもの。厨房の片隅でちょっと試食させてもらいました。モチモチしていながら軽い食感のバゲットに、ノンフィルターや有機といったこだわりのオリーブオイル(スペイン産)が素晴しくよく合いました。オリーブオイル+バゲット。わたしも、しばらくこの食べ方を愉しみたいと思います。
タルティーヌ各種(390円)は大きめにカットした季節野菜、ホワイトソース、ソーセージ、チーズ、パストラミビーフなどボリューム満点。 |
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