栗とキノコのタルティーヌの材料と分量(2人分)
栗とキノコのタルティーヌの材料 |
ベーコン(薄切り) 3枚
マッシュルーム 6~7個
クルミ 1/2個分
エダムチーズ(パウダー) 大さじ2
マリボーチーズ 30グラム
ニンニク(すりおろし)小さじ1/3
オリーブオイル 少々
塩・コショウ 少々
カンパーニュ 2切れ
栗とキノコのタルティーヌの作り方
4:食べる直前にパンに栗とキノコ炒め、エダムチーズ、クルミをのせてトースターで香ばしく焦げ目をつける。
パンを焼く時のポイント
手順<3>でミミのところだけオリーブオイルを塗ったのは、日焼け止め……ではなくて焼き過ぎ予防です。こうすることで、具を載せてからもう一度焼く時に、ミミだけが焼け過ぎてしまうことがないのです。いかがでしたか。チーズはなんでも使えると思いますが、ナチュラルチーズがおすすめです。お好みのものを選んで、いろいろ楽しんでみてください。
栗とキノコのタルティーヌ |
【関連記事】ブランチにおすすめのパン料理
休日のための田舎パンサラダ
野菜がたくさん食べられる、パンを使った料理のレシピ