サンドイッチとデリの盛り合わせプレートいろいろ味わってみたいひとにおすすめなのは、ラヴァンデリプラトーのハーフ&ハーフ(1000円)。ハーフサイズ2種類のサンドイッチが選べて、サラダと小さな惣菜に飲み物かスープがつきます。
それぞれのサンドイッチについて説明します。 ■クロックムッシュ ジャンボンブラン(豚ロース肉を軽く焼き上げたローストポーク)、リコッタ(南イタリアのフレッシュチーズ)、ほうれん草のバターソテー、ベシャメルソースをフレンチトースト風に漬け込んだバタールにはさみ、モツァレラチーズをのせてトーストしたもの。 贅沢なハムチーズサンドです。 ■ラヴァンデリ風クラブハウスサンド カリカリに焼いたベーコン、チャーシュー、ゆで卵、水菜の胡麻ドレッシング和え、トマト。アジアンテイストな素材を加えるところがコム・シノワ風な感じがします。 パンはコム・シノワのスペシャリテ、オレイエというパンです。枕という意味のこのパン、レーズンのペーストを練りこんでいるのでほのかに甘く、焼くとサクリとした歯切れのよいトーストになります。
■ブリオッシュサンド ふんわりやわらかく軽いサンドイッチです。 スモークチキンとたまごサラダ、アスパラガス、ツナがなんだか春らしい。 ■グリル野菜のタルティーヌ わたしが一番好きなメニュー。 ズッキーニ、米ナス、鶏モモ肉のグリルをカンパーニュにのせたもので、タイム、ローズマリーなどのハーブとオリーヴオイルでプロヴァンス風に仕上げてあります。
■B.L.Tサンド 厚切りベーコンが特徴です。味わいゆたかなシリアルブレッド(粗挽き大豆、オートミール、ライ麦粉、 ひまわりの種、アマニなど数種の穀物入り)ではさんであります。野菜がたっぷり。 次のページはサラダやデザート、朝と夜のメニューとショップデータです。 |