シナモンロール、スコーン、チーズケーキ
■カリフォルニア・レーズンのシナモンロール 同じ生地で二つのアイテムを紹介。シナモンロールはアメリカのトラディショナルなパンです。アメリカのサイズより少し小ぶりに、フランスのタッチを加えてブリオッシュのソフトでとろける食感に仕上げてあります。ひとつはシュトロイゼル(小麦粉300g、グラニュー糖300g、バター150g、卵黄2個)を振りかけてこうばしく焼いています。 ■アメリカンクリームチーズアイシングのカリフォルニア・レーズンシナモンロール もうひとつはクリームチーズのアイシングで飾ります。アイシングはクリームチーズ500g、無塩バター125g、粉糖100g、レモン汁1/2個を混ぜ合わせてつくります。 現在一般的に親しまれているクリームチーズはニューヨーク州のチェスターで生まれました。アメリカを代表するチーズです。
■カリフォルニア・レーズンスコーン 生クリームが粉対比80%入っています。三つ折を3回することで折りパイのような層ができ、食感がよくなります。 ■カリフォルニア・レーズンとモントレージャックのスコーン スコーンは甘いものばかりではなし。SAVORY BREAD(塩味のパン)にもなりうるということで、焦げにくいモントレージャック(シュレッド)を33%加えています。ここにスパイスやかぼちゃの種などを組み合わせてもよいのです。
■オレンジ&チョコレートのアメリカンミニチーズケーキ チョコクランブルのクリスピーな食感とクリーミーなチーズの食感のコントラストを楽しめるチーズケーキは、どちらを上にしてもよいのです。グランマニエとオレンジの皮が入っています。 ■カリフォルニア・レーズンアメリカンミニチーズケーキ 同じくシンプルで簡単なチーズケーキ。こちらにはラム酒25にカリフォルニア・レーズン100の割合で漬けたラムレーズンが入っています。 本セミナーについてのお問い合わせはカリフォルニア・レーズン協会(TEL 03-3221-6410)まで、お願いいたします。 【アメリカンベーキングセミナー関連記事】 イチジク、クルミ、レーズンを使ったパンと焼き菓子(ロバート・ジョリン氏) 【カリフォルニア・レーズンセミナー関連記事】 サンドイッチアイデアセミナー(ブランジェリーコムシノワ西川功晃氏) |
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