イギリス山食(525円) |
蜂蜜入りのイギリス山食(525円) |
パンをプロデュースした志賀シェフは、その個性を酵母や従来の作り方を変えることで発揮させます。例えば自家製酵母のパンを低温でゆっくりと培養することで、酵母の活動は抑えられますが、そこから何かパンを美味しくするものを引き出すことができるかもしれないと、日々研究されているのでした。
さて、店に行かれたら気づかれると思いますが、もうひとつ個性の主張があります。 それは形。食パンの型はすべてオーダーメイドなのでした。
コテージパン
ルヴァンリキッドを使った昔ながらのカンパーニュのようなパン、それがこのコテージパンです。石臼挽き粉の入った中身の生地は柔らかく、ほのかな酸味があります。コテージパン(ホールで1260円。1/2、1/4もあり。)
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