部門賞及び銅賞部門賞 kiriとフライドオニオンのリュスティック仕立て グリーンペッパー風味 株式会社ジョアン・ジャポン 池袋ジョアン店 福井清史さんの作品。 フライドオニオンの甘い香りとスパイシーなグリーンペッパー。生地にクリームチーズが用いられています。夕食用の「食事パン」を作りたかったのだそうです。 Bois de Fromage aux Caramel (ボワ・ドゥ・フロマージュ・オー・キャラメル) ジェラール・ミュロ福岡店 山崎豊さんの作品。 クリームチーズ、チョコレート、ナッツ、ドライフルーツを贅沢に組み合わせたデニッシュです。 Pain au myrtille(パン・オ・ミルティーユ) 東京製菓学校 高江直樹さんの作品。 クリームチーズを巻き込んだドイツパンにたっぷりのドライブルーベリーを合わせています。 Kiri faux bois figue(キリ・フォ・ボワ・フィグ) 株式会社ジョアン・ジャポン 銀座ジョアン店 川村徹さんの作品。 イチジクの木の断面の木目模様をテーマにしたそうです。 コアントローにつけられたイチジクの香りと食感にクリームチーズが好相性。 最優秀賞及び金賞今年の最優秀賞及び金賞は以下の通りでした。詳細は株式会社アルカンのサイトにてご覧ください。 ■最優秀賞 ◇ホテルグランヴィア大阪 畠中雅明さん “熱々のキリクリームチーズとお米のリゾットレモン風味 冷たいkiriソルベとクルスティアン・オランジュ添え”(アシェット部門) ■金賞 ◇ペール・ノエル(東京都八王子市) 正木綾子さん “ハニーkiriと フレッシュオレンジのムース”(生菓子部門) ◇株式会社ジョアン・ジャポン 新井修史さん “キリ・プロヴァンス”(ベーカリー部門) 【関連記事】 第4回キリ クリームチーズコンクール (最終審査と結果発表をパンを中心にレポート) 第3回キリ クリームチーズコンクール( From洋菓子サイト) |
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