パン/パン屋さん取材レポート(西日本)

オーガニック、自家製酵母パンのWeb Shop ameen’s oven(3ページ目)

オンラインベーカリーameen's ovenでひとつひとつ大切に作られる自家製酵母パンとおすすめセットの紹介。インド、神戸、長野のパン屋さんを経てきたパン職人ミシマ ショウジさんへのインタビューも。

清水 美穂子

執筆者:清水 美穂子

パンガイド

世の中には楽しみながら真面目なパンを焼く、素敵なパン屋さんがまだまだ存在しているに違いないけれど、オンラインだからこそ出会えたこんな時には、インターネットのチカラに感謝せずにはいられません。


pain aux noix figue = いちくるバンズ

●読者の方にメッセージを何かお願いします。

ほんとに小さな作業場でのパン焼きです。小さな規模だから酵母たちともパンともゆっくり、しっかりつきあっています。日々の暮らしに、なにげに食べていただける、そんなパンであればいいですね。 どうぞ、よろしく。


yomogi sweet = よもぎあんパン

素材は国産小麦、オーガニックなど、できる限り安全な産地の見えるもの。手捏ねで時間をかけてひとつひとつ焼かれています。

少しお得なおすすめパンセットを作っていただきましたのでご紹介いたします。

■大変好評につき、おすすめセットは只今注文を一時終了しています。(4.2)
次回ご注文開始に関する詳細はこちらもしくは下記サイトからお願いします。

お得なおすすめパンセット \2,000(定価\1,905 税 \95) (送料別)


自家製の酵母はセーグルノアがライサワー酵母、他はレーズン酵母。
以下はパンの説明です。(写真左奥から時計回り)

◇雑穀パン
白いパンに黒米、小豆、緑豆、きび入りで軽い食感。

◇いよかんトースト
洗双糖で仕上げた伊予柑ピールを巻き込んで、爽やかな香り。

◇セーグルノア
貴重な北海道産ライ麦粉40%の胡桃パン。

◇カンパーニュ
南部小麦に少量のライ麦全粒粉。トーストするとバリッと焼ける。

◇いちくるバンズ
カンパーニュ生地にドライいちじくと胡桃。それにしてもかわいい名前。

◇よもぎあんパン(2個)
自家製あんは十勝産の小豆を使用。

◇よもぎパン(2個)
よもぎと米粉のバンズ。ふたつに割ったときの色と香りが春らしい。


■ameen's oven(アミーンズオーブン)
http://ameensoven.com/


1 ameen's ovenとの出会い
2 インタビュー
3 おすすめセット
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます