■現在のセレクション■ □メゾンカイザー □ブティックタイユバンロブション □サクラベーカリー □ チクテベーカリー □浅野屋 □ ポワンタージュ □ふじもとベーグル □カノムパン なんとも素晴らしいセレクションです。何故素晴らしいかといえば小規模経営でひとつひとつ大切にパンを焼いているリテイルベーカリーが多いからです。ひとつの売り場でこうした名店の様々なパンに出会えるとは。まさにMUSEUM FOR FINE FOOD!これらは週に2日ほど入荷日が決まっており、それゆえ毎日品揃えが変わってくるそうです。 食べかたなど、尋ねればスタッフがパンとそれに合うものを提案してくれます。 このパンは何と合わせたらいいの?こんな質問に答えるために研究した各店のパンとその食べ方の分厚い内部資料が何冊もあるのだとか。それはこの店のこのパンならこのオリーブオイル、このチーズ、この岩塩といったようなもの。パンも上質ならあわせるものも一級品。贅沢の愉しみが広がります。 また、サンドウィッチは日替わりで3~4種類。これもバゲット、クロワッサン、ベーグルなど多種多様です。 ■その他パンと愉しむいいものたち。■ ジャムは世界の5~7社から仕入れ、ネクタリン、クランベリーペア、ブルーベリーレモンジンジャーやペッパーなど珍しいものも。右は可愛い缶入りのヴァーモントのメープルシロップ。 DEAN&DELUCAのリボンのついたパンのギフトバスケットも目を引きます。カードにはベーカリーの名前と、詰め合わせのオリーブオイル、塩などの種類が手書きされています。 DEAN&DELUCAのお土産と行ったらこれ。スパイスやハーブの入った手書き文字のラベルのアルミ缶。価格はNYとほぼ同じ。 これらは時候の贈り物としても良さそうです。 エスプレッソバーでいただけるオリジナルのコーヒーや紅茶は種類豊富で上質な風味。(左上) NYではDEAN&DELUCAならではのチーズ売り場の品揃えが有名ですが、こちらはやはり日本。チーズ売り場が小さすぎて寂しいけれど、これからに期待したいところです。 再開発の進むビジネスの街の「食」のセレクトショップ。愉しみながら食をコーディネイトできるこんな店の登場は、この一区画を暮らしを愉しむ場所として塗り替えました。丸の内界隈の街の進化は、これからもちょっと目が離せません。 DEAN&DELUCA (ディーン&デルーカ ) 東京都千代田区丸の内 1-4-5 TEL 03-3284-7071 営業時間 7:00 - 23:00 無休 ★For more information★ DEAN&DELUCA☆ついに日本上陸!(From スタイリッシュレシピ) ★丸の内界隈その他の注目★ ユーハイムディーマイスター(丸の内スタイルのドイツパン) 丸の内テラス(美味しいパンをスタイリッシュモダンなレストランで) |
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