1. ホテル フードドリンク ワイン スタイリッシュレシピ |
2. ホームメイド 産直品 そば エスニック 洋菓子 3. パリ パリで暮らす 4. おかずレシピ(@アメリカ ミシガン州) |
パンが大好き、奥様もパン教室の先生をされているという渡辺さんの最近のお気に入りは、 最高級のバターと卵でしっとりとした、薫り高い筒型のパン。
マーマレードを塗って食べると最高。 特に少し硬く香ばしい耳は本当においしいと思いましたよ。 1本1000円と値がはるパンなので買うのに勇気が要りましたが。
ホテルオークラ東京別館1階のコーヒーショップ、カメリアコーナーで買うことができます。
【関連記事】ホテルのパン・ベーカリー
コンビニエンスストアの話題豊富な久須美さんのお気に入りは、コンビニではなくて 今話題のお米の粉を使ったパン屋さんだったりします。
コンビニネタばっかり掲載していると、コンビニ通みたいに思ってしまいますよね。 妻の実家が近くボン・オーハシの味に慣れているため、そこのパンしか食べなかったりします。
米の微細粉技術は、減反政策など農業問題解決策のひとつとして注目したいですね。
ワインに合わせたいパンはやはりベストパン2001で上位を占めたあの店たちのハード系。
個人的な好みがもちろん入りますが、ワインのある食卓にあってほしいパンは デュヌ・ラルテ、ビゴ、ルヴァン。これらで売っているバゲットやカンパーニュ系の パンは、ワインの友としてとても良いと思います。 ワインショップ「エノテカ」の系列で、ブルディガラのパンも好きです。
【関連記事】南青山のデュヌラルテ
ルヴァンの天然酵母のパンと一緒に
桜さんの最近のこだわりはオリーブオイル。
パンのおもてなしには必ず数種類のパテ等と一緒に添えるそう。
私は代官山ヒルサイドテラスでオリーブオイルを買い、アドレスのブルディガラによく足を運びます。 それに合うパーネトスカーナやヴァン・オ・ブルディガラは必ず買って帰ります。 そして隣のエノテカにもワインを見に寄ります。
パンと一緒に食べたいスタイリッシュなお惣菜情報はこちらで。 【関連サイト】パンと一緒に楽しむ総菜やジャム
スタイリッシュレシピ