![]() |
ミートうどんラザニア風 |
ミートソースを作りました。もちろんスパゲッティでたべました。タマネギ・ニンニク・トマト缶とひき肉とワインに調味量少々。シンプルですが美味しいミートソースができました。
ミートソースが少し余ったのでミートうどんを作ってみました。ラザニアの代わりに茹でたうどんを入れます。ミートソースをかけてチーズを載せてオーブンで焼きます。美味しいですよ。もちろん市販のミートソースでもできます。
【ミートソース材料】2人分
ひき肉 300g
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2個
セロリ 1/3本
ニンニク 2片
タカノツメ 1本
マッシュルーム缶詰
バター 20g
オリーブオイル 50cc
ホールトマト缶詰 1缶
コンソメ2個
ワイン100cc
ナツメグ 少々
オルガノ 少々
ローリエ 1枚
塩 小匙 1
胡椒 適量
砂糖 小匙 1
ミートうどんの材料
うどん玉 2
とろけるチーズ 3枚