ミートうどんラザニア風毎日というくらいにうどんを食べています。時には変わったものも食べたくなります。ミートソースを作りました。もちろんスパゲッティでたべました。タマネギ・ニンニク・トマト缶とひき肉とワインに調味量少々。シンプルですが美味しいミートソースができました。ミートソースが少し余ったのでミートうどんを作ってみました。ラザニアの代わりに茹でたうどんを入れます。ミートソースをかけてチーズを載せてオーブンで焼きます。美味しいですよ。もちろん市販のミートソースでもできます。【ミートソース材料】2人分 ひき肉 300g タマネギ 1/2個 ニンジン 1/2個 セロリ 1/3本 ニンニク 2片 タカノツメ 1本 マッシュルーム缶詰 バター 20g オリーブオイル 50cc ホールトマト缶詰 1缶 コンソメ2個 ワイン100cc ナツメグ 少々 オルガノ 少々 ローリエ 1枚 塩 小匙 1 胡椒 適量 砂糖 小匙 1 ミートうどんの材料 うどん玉 2 とろけるチーズ 3枚 12次のページへ