うどん/うどんレシピ

豚冷しゃぶうどん

夏に食べたい栄養満天の冷やしうどん。市販のしゃぶしゃぶのタレをアレンジして簡単に作る。

執筆者:蓮見 壽


清涼 冷しゃぶうどん
夏の盛りは冷たいうどんが美味しいです。もりうどんや、ぶっかけうどんに飽きたらほんの少し手間をかけてさっと食べられるうどんを紹介します。

冷たい豚しゃぶと野菜を載せて市販の冷しゃぶのタレを麺つゆで割った特製汁でいただきます。
さっぱりしてそして栄養バランスの良いメニューです。


【材料 二人前】メイン食材豚しゃぶ用肉200g (肩ロース薄切りやばら肉薄切りなど)
レタス3枚
キュウリ1本
トマト 1個
うどん玉 2玉 (1玉150gから200g)
市販のしゃぶしゃぶのタレ(胡麻味)100cc
麺つゆ(ストレートタイプ) 100cc
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます