季節は夏のご挨拶、お中元シーズンですね。日頃お世話になった方に美味しいうどんなどいかがでしょうか。ご近所なら手作りも良いですが・・・遠方だといろいろご都合もあるでしょう。日持ちも良い乾麺からまた鮮度重視の生麺まで、お薦め品を選んでみました。
水沢うどん元祖『田丸屋』
記事でも取り上げましたが創業420年の歴史を誇る水沢うどんの老舗です。生麺の『打ちたて』生うどんがお薦め。3種類の小麦粉をブレンド。長時間熟成の逸品です。賞味期間7日間。うどんはお店で出しているグレードをそのまま発送。茹で方から食べ方まで懇切丁寧な説明あり。濃縮汁付です。冷たいざるうどんで食べるとつるつるといくらでも入ります。お店で食べるグレードのうどんがご家庭で気軽に楽しめるとなるとまさにプレゼントには最適です。選んだ人の評価が上がるのは確実。
日持ちが心配な方には『一番干し』乾半生麺もあります。こちらは賞味期間30日。うどんのつややかさは抜群です。
田丸屋のホームページを参考に『ごまだれ』を作ってみるのもお薦めです。水沢うどんはごまだれにも良く合います。
【DATA】
水沢うどん
元祖 田丸屋
営業時間8:30~17:00
〒377-0103
群馬県北群馬郡伊香保町水沢206-1
TEL 0279-72-3019
FAX 0279-72-3003
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