美味しい顔の料理人
次なる前菜はスクランブルエッグの上に乗るバルサミコ風味のウナギのブレゼ。十分に煮込まれたウナギは食欲を更に高めるに十分な出来栄え。しかし、食べ進むにつれ下に敷かれたエッグが段々と重くなり、少し飽きが生じてしまう。ただし、赤ワイン、ジャンティアルのリュリーがそれを助け、着地点まで運んでくれるのだから嬉しい限りだ。ゲストが帰るになるときには厨房から出て来てお見送りをする小玉シェフ。「厨房ではまだまだテンパッっているので、ダイニングに出た時にすぐに笑顔に切り替えられないんですよね。」そんなこと気にしなくてもいいのに、とも思うが「自分の店」となるとこれまでとは気持ちの持ち方が変ったに違いない。しかし、何はともあれ、ふっくらとした小玉氏の表情は、今現在フランス料理の世界にいる料理人の中でもっとも"美味しい顔”をしていると言っても決して言い過ぎでもないだろう。
東京都目黒区三田1-12-24
地図
電話:03-5768-0722
営業時間
ランチ :11:30~13:30(L.O) ¥2,600~
ディナー:18:00~21:30(L.O) ¥5,600~
小玉シェフと笹谷マネージャー |
月休
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