魚介類のピスク(コクのある甲殻類を使ったスープ)。フランス料理のエスプリを感じる逸品。 |
ドメーヌ・ルロワが3万円少々、様々なドメーヌのル・モンラシエも驚くべき価格でオンリストされている。
最近いただいた料理を見ると、メニュー全体を眺めると決して現代フランス料理といったものではなく、どちらかと言うとクラシックベースの古典的なメニューにモダンさを加えた料理であることが伺える。特にそれはアラカルトにおいて顕著である。
私とてジョージアンクラブがなくなるのは残念ではあるが、それ以上に「個人」が経営するレストランがなくなることが悲しい。
スズキのポワレ。シンプルな料理だが素材が完全に昇華する完成度の高いもの。 |
レストランはなくなっても、ジョージアンクラブが存在していた「記憶」はほぼ永遠に残るに違いない。
最後に吉村氏はこう話す。
食後はデザートワインで余韻に浸りたい。 |
これからお使いいただく株式会社ひらまつさんはこちらの考えをよく理解して下さり、私としてもいい環境でフランス料理という文化を広めていただければと思っています。」
過去に書いたジョージアンクラブのガイド記事
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