一度は食べてみたい北海道産仔羊 |
北海道産仔羊
生産量の少ない北海道産仔羊がセレブールに用意されている。オーストラリアやスコットランド産よりもダイナミックさには欠けるが、その分繊細でやさしさ溢れるミルキーな味わいが楽しめる。昨年からシェフとして活躍する池田太郎氏は、毎夜美食を求めてやってくるゲストをもてなすために日々最高の食材を探している。
できるだけ手をかけずに、自然な形で皿を彩る。この仔羊も湧き出るジュをおベースにシンプルに仕立てた軽目のソースが、肉の持つ旨みを搾り出すようだ。
鴨のコンフィを浮かべたスープドガルビュも寒い冬にはぴったりの一品 |
ワインも料理も予算を言って自由に組み立ててもらうのも楽しいかも知れない。
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