男の夜遊び/ダイニング&レストラン&カフェ紹介

東京おでん専科 vol.01 浅草『お多福』(5ページ目)

吐く息も真っ白く煙る冬の夜は、ホクホクと湯気立つ「おでん」が無性に恋しくなる。ということで、今回から3回に渡り専門店ならではのこだわりをいくつも重ねた極上のおでんをご紹介。東京おでんの聖地を巡ります。

大脇 克浩

執筆者:大脇 克浩

男の夜遊びガイド

浅草『お多福』・ギャラリー!


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■おすすめ2皿目
たっぷりと旨味を含んだイワシのつみれ(310円)。こちらも産地は様々で、おでんとの相性を重視して決める。つなぎに趣向を凝らすが「それはウチ独自のもの。秘密にさせてください」(長男・舩大工栄氏)

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