男の夜遊び/ダイニング&レストラン&カフェ紹介

東京おでん専科 vol.01 浅草『お多福』(4ページ目)

吐く息も真っ白く煙る冬の夜は、ホクホクと湯気立つ「おでん」が無性に恋しくなる。ということで、今回から3回に渡り専門店ならではのこだわりをいくつも重ねた極上のおでんをご紹介。東京おでんの聖地を巡ります。

大脇 克浩

執筆者:大脇 克浩

男の夜遊びガイド

浅草『お多福』・ギャラリー!


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p01

■おすすめ1皿目
産地を特定せず、その時々でいちばんいい素材を使用する名物のだいこん(310円)。ほんのり辛味ある味わい。「コンビニのおでんが流行したお陰で味の違いを分かってもらえるようになった」とは長男、舩大工栄氏

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